Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46647 +194
Выздоровели
38912 +387
Умерли
2890 +12
Properm.ru
Краевые власти заключили контракт на строительство нового зоопарка Ранее ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» отказало в заключении контракта победителю аукциона.

Краевые власти заключили контракт на строительство нового зоопарка

18 января 2017, 17:17

Краевые власти заключили контракт на строительство нового зоопарка
Ранее ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» отказало в заключении контракта победителю аукциона.

Сегодня, 18 января, был заключен гос. контракт на выполнение работ по строительству первой очереди Пермского зоопарка. Генеральным подрядчиком стало ОАО «РЖДстрой». Стоимость работ по контракту составляет 1,8 млрд. рублей. Срок окончания выполнения работ — март 2018 года.

Зоопарк Перми разместится на земельном участке в квартале, ограниченном улицами Космонавта Леонова, Архитектора Свиязева и Карпинского, площадью 25,4 га. Размер земельного участка позволит обеспечить соответствие размеров выгулов и вольеров международным нормам. Численность посетителей зоопарка составит 500 тыс. человек в год. Единовременно зоопарк сможет принять 1140 человек.

Контракт перешел к ОАО «РЖДстрой» в связи с отказом краевых властей в заключении контракта с победителем аукционаООО «Техглавстрой». Фирма выиграла торги, которые состоялись 19 декабря 2016 года, предложив на 126,7 млн рублей меньше. ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» не приняло предоставленную компанией банковскую гарантию. Сейчас в Федеральной антимонопольной службе находится обращение фирмы, с просьбой провести проверку инцидента. Как следует из текста жалобы, «Техглавстрой» считает, что у заказчика не было оснований признавать общество уклонившимся от заключения контракта, а положения банковской гарантии, к которой возникли претензии, не противоречат положениям контракта.


Оцените материал