Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
146305 +692
Умерли
8235 +20
Привито V2
859725 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Из связистов в строители. Приоритетный проект «Ипотека и арендное жилье» в Пермском крае возглавил Владимир Рыбакин Сформирован региональный проектный комитет по направлению «Ипотека и арендное жилье» под председательством заместителя председателя правительства Пермского края.

Из связистов в строители. Приоритетный проект «Ипотека и арендное жилье» в Пермском крае возглавил Владимир Рыбакин

4 апреля 2017, 10:51

Из связистов в строители. Приоритетный проект «Ипотека и арендное жилье» в Пермском крае возглавил Владимир Рыбакин
Фото: Properm.ru
Сформирован региональный проектный комитет по направлению «Ипотека и арендное жилье» под председательством заместителя председателя правительства Пермского края.

Владимир Рыбакин, бывший генеральный директор «Уралсвязьинформ», действующий заместитель председателя правительства Пермского края возглавил приоритетный проект «Ипотека и арендное жилье». Об этом Properm.ru сообщили в министерстве строительства Пермского края.

В состав проектного комитета «Ипотека и арендное жилье» включены руководители крупных строительных организаций («Стройпанелькомплект», «ПЗСП», «Камская долина»), руководители общественных организаций. Основной задачей комитета является разработка мероприятий поддержки строительной отрасли в крае, в том числе вовлечение в оборот земельных участков для строительства жилья. Комитет будет отвечать за реализацию пилотного проекта по строительству арендного жилья и апартаментов.

Проект «Ипотека и арендное жилье» федеральный, методические рекомендации и паспорт проекта разработаны минстроем РФ. Его целью является улучшение жилищных условий граждан России путем обеспечения высоких темпов ввода жилья (ввод 88 млн кв. метров в 2018 году, 100 млн кв. метров в 2020 году) и стимулирования спроса (выдача в 2018 году 1 млн ипотечных кредитов, в 2020 году 1,2 млн ипотечных кредитов).

В Пермском крае в 2016 году сдано более 1 млн. кв. м. жилья. В общем объеме вводимого жилья в прошлом году индивидуальное жилищное строительство составило всего порядка 18% (это на 20% меньше показателя 2015 года). По итогам I квартала 2017 года тенденция сокращения вводимого индивидуального жилья сохраняется.

При этом сохранение темпов вводимого жилья по итогам 2016 года было обусловлено ростом введенных многоквартирных домов — их доля за год выросла почти на 20%. Задача этого года — сохранить объем ввода многоквартирных домов. В целом стоит задача ввести по краю 1 млн 150 тыс. кв.м. жилья.


Оцените материал