Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Денис Галицкий предложил 15 способов, как улучшить градостроительную ситуацию в Перми

18 апреля 2017, 14:47

Денис Галицкий предложил 15 способов, как улучшить градостроительную ситуацию в Перми
В пояснении к каждому пункту он указал конкретные действия, которые органы власти должны сделать, если посчитают предложения полезными и возможными.

Сегодня, 18 апреля, в пресс-центре «Интерфакс-Поволжье» общественный деятель Денис Галицкий рассказал журналистам Перми о 15 предложениях общественности по нормализации градостроительной ситуации в Перми.

Среди получателей обращения значатся три человека: врио губернатора Максим Решетников, глава города Дмитрий Самойлов и председатель Гордумы Юрий Уткин. В пояснениях к предложениям указаны конкретные действия, которые каждый орган власти может сделать, если посчитает это важным, полезным и возможным.

Среди всех пунктов общественник выделил вопросы касающиеся актуализации Генплана города и утверждения нормативов потребности в образовательных учреждениях в соответствии с рождаемостью.

«Мало кто знает, но 1 января 2017 года у нас закончился первый этап реализации генерального плана, но городская администрация отказывается подводить итоги. Это очень странно, ведь подведения итогов почему-то не требует и Пермская городская Дума. С моей точки зрения это крайне важно, чтобы скорректировать политику. Нужно провести анализ и понять какие изменения необходимо внести в следующий этап», — говорит Галицкий.

Общественник отметил, что в Генеральном плане Перми полностью отсутствует социальная инфраструктура. По его мнению, это привело к очередям в детских садах и школах. Галицкий предложил оценивать мощность имеющейся инфраструктуры перед застройкой и выделять новые территории только при условии строительства подрядчиком социальной инфраструктуры.