Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пайщики ЖСК «Триумф Квартал 2» начали смену руководства кооператива

Пайщики ЖСК «Триумф Квартал 2» начали смену руководства кооператива

Фото: Кирилл Козлов для Properm.ru
14 мая 2017, 21:01
Пайщики ЖСК «Триумф Квартал 2» и ЖСК «Триумф Квартал 2. Вторая очередь» решили сменить руководство. Они хотят, чтобы новое руководство ЖСК состояло из пайщиков, до сих пор не получивших квартиры, чтобы насущные вопросы решались эффективно.

Сегодня, 14 мая, пайщики ЖСК «Триумф Квартал 2» и ЖСК «Триумф Квартал 2. Вторая очередь» провели внеочередное собрание. На нем началась процедура избрания нового руководства, которое будет решать задачи и исполнять функции, возложенные на него законом и Уставом кооператива. По мнению пайщиков, нынешнее руководство с этим не справляется.

Процедура выборов будет не быстрой. Сегодня присутствующие выберут делегатов в конференцию. А они в свою очередь назначат членов правления и выберут нового Председателя ЖСК.

Проблем у пайщиков много. Уже несколько лет они не могут заселиться в купленные квартиры, потому что застройщик «Классик» не завершил строительство нескольких секций жилого комплекса. Со строительных площадок начали вывозить технику и материалы, люди рискуют остаться без денег и без жилья. Для того, чтобы на их проблему обратили внимание, пайщикам приходится митинговать. Ведется судебный процесс по банкротству ЖСК «Триумф. Квартал 2», заседание перенесено на 29 мая.

Большинство пайщиков против банкротства и хотят сегодня выбрать того, кто поддержит их интересы.

Наталья:

— Хочется вернуть деньги или построить квартиру. На сегодняшних выборах будем определяться с дальнейшими действиями, чтобы не остаться совсем без всего. надо согласовать план действий, что предпринимать дальше. Думаю, надо привлечь внимание общественности. Такое нельзя спускать на тормозах: куда-то деньги дели, стройку остановили. Не надо допускать банкротства, а то останемся без всего. Те, кто предлагает банкротство, надеются получить деньги, но думаю, шансов мало.

Вход в зал, где проходит собрание, строго по предъявлению паспорта и договора паенакопления. Поначалу не пускают даже членов семей, в зал проходят только собственники. Часть пайщиков пришла без документов, поэтому им приходится ждать юриста, чтобы он решил, что делать в таком случае.