Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

18 мая 2017, 12:07

Пермская дума рассмотрит проект по введению коэффициента плотности застройки

Пермская дума рассмотрит проект по введению коэффициента плотности застройки
Изменения коснутся только строительства многоквартирного жилья.

Комиссии по землепользованию и застройке направила проекта по изменению коэффициента плотности застройки земельных участков на рассмотрение в Пермскую городскую Думу. Как сообщает пресс-служба администрации Перми, решение было принято вчера, 17 мая.

Проект разработал Департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми. Чиновники предлагают установить коэффициент плотности застройки в зависимости от размера земельного участка. Таким образом, градостроительный норматив будет варьироваться от 1,5 до 2,5. Ограничения не будут применяться к строящимся объектам и договорам о развитии застроенных территорий, которые были заключены до даты вступления в силу указанных строительных регламентов.

Также планируется установить минимальный размер площадки для временных стоянок легковых автомобилей — 3,5 кв. м. на 100 кв. м. общей площади квартир. Кроме того, внесены предложения по установлению предельного минимального размера детских, спортивных площадок — 7 кв. м. на 100 кв. м. Предложение департамента касается только строительства многоквартирного жилья (зоны Ц-2, Ж-1, Ж-2).