Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Результатов нет, и надежды нет». Обманутые дольщики и пайщики Пермского края провели демонстрацию

«Результатов нет, и надежды нет». Обманутые дольщики и пайщики Пермского края провели демонстрацию

Фото: Анастасия Яковлева для Properm.ru
19 мая 2017, 08:30
Около трех сотен человек приняли участие в шествии в центре Перми.

Справа семейная пара дорисовывает плакат с текстом о бедственном положении дольщиков «Первого пермского микрорайона». Слева мужчина звонит кому-то: «Ну так ты придешь, нет?». Кто-то пишет лозунги на воздушных шариках. Сегодня в Перми проходит демонстрация тех, кто пострадал от неблагонадежных застройщиков.

С плакатами на улицу Сибирскую вышли многие недострои, среди которых: «Компаунд Живаго», «Триумф. Квартал 2» и «Триумф. Квартал 2. Вторая очередь», «Верба», «Пермские высоты».

Всех участников шествия объединила общая беда. Их застройщики заморозили объекты. Некоторые семьи уже несколько лет не могут справить новоселье. Слово «банкротство» для многих обманутых дольщиков и пайщиков — слишком актуально. На днях стало известно, что подано заявление о банкротстве ООО «Компаунд Живаго», в отношении застройщика Первого Пермского микрорайона введена процедура наблюдения, суд по банкротству ЖСК «Триумф. Квартал 2» состоится 29 мая.

Надежде Николаевне не повезло дважды. Дети купили жилье в «Триумфе», а она — в «Живаго». Надежда Николаевна уже не в первый раз участвует в митинге дольщиков и подозревает, что банкротство этого жилого комплекса — спланированная акция.

Надежда Николаевна Копытова:

— В «Живаго» еще не проданы все секции, надеемся, что кто-то возьмется нас достроить. Надо инвестора заинтересовать. Некая дама — Алена Григорьева — подала на банкротство в октябре. Возможно, они сами себя банкротят. С осени начали тормозить стройку, а на прошлой неделе сняли кран. Но дом еще до конца года должен строиться. У меня в договоре указано, что первая секция должна быть сдана в четвертом квартале.Она отмечает, что у тех, кто покупал квартиры позднее, дата сдачи дома — 2018 год, даже если они приобрели жилье в одной секции.

Демонстрация идет с музыкой. Из динамика, расположенного на садовой тачке, раздается песня: «Я хочу дом, дом, дом! »

Дольщиков «Первого Пермского микрорайона» знают дольше других: их грустная история ведется с 2014 года. Светлана Зырянова приобрела квартиру за 15 дней до даты сдачи объекта. В ней «не было только обоев и межкомнатных дверей, но потом выяснилось, что трубы — муляж». Светлана рассказывает, что более 280 семей купили жилье в ППМ. В основном, говорит она, семьи — малоимущие. «Банки нам отказывали в ипотеке на другие объекты, но как только мы заключили договор с ООО «КамСтройИнвест», нам одобрили кредит», — поясняет Светлана.