Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Письмо Путину. Обманутые дольщики требуют достроить их дома за счет средств резервных фондов

23 мая 2017, 08:30

Письмо Путину. Обманутые дольщики требуют достроить их дома за счет средств резервных фондов
Собственники, не дождавшиеся квартир, собирают подписи под петицией Президенту РФ Владимиру Путину и просят прокуратуру и полицию выяснить, куда «ушли» миллионы рублей.

Неприятные и неожиданные «новости» заставили активизироваться дольщиков ЖК «Пермские высоты» (Застройщик — ООО «Пермские высоты», единственный участник общества — АО «Классик», тот же самый «Классик», что и у ЖСК «Триумф», и у ЖК «Компаунд Живаго»).

Судя по выписке из Росреестра в жилом комплексе «Пермские высоты» продано 72 квартиры из 180, то есть больше трети. И значит, шансы найти инвестора у дольщиков «Пермских высот» резко снизились. Чем меньше квартир продано, тем выше вероятность найти застройщика, который согласится «подобрать» брошенную стройку, вложить свои средства, чтобы заработать за счет продажи будущих квартир.

Поначалу, когда пайщики ЖСК «Триумф» только начинали «поднимать шум», писать в инстаграмврио губернатора Максима Решетникова и обращаться в СМИ, дольщики «Пермских высот» еще на что-то рассчитывали, надеялись, что не так много квартир продано в их доме, ведь стройка «Пермских высот» «застыла» на стадии котлована.

Согласно проектной декларации по адресу Кузнецкая, 43 должны построить дом из 180 квартир за 287 млн рублей. Однако если продано 72 квартиры, значит, где-то на что-то потрачено примерно 140 млн рублей. Ну не на котлован же такие деньги ушли! И вот «где» и «на что» потрачены средства, дольщики просят разобраться соответствующие органы.