Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Полиция приостановила экспертизу по делу о хищениях при строительстве «формальдегидных домов»

7 июня 2017, 18:57

Полиция приостановила экспертизу по делу о хищениях при строительстве «формальдегидных домов»

Экспертиза, проводимая полицией по делу о хищениях при строительстве «формальдегидных домов» в Березниках временно приостановлена. Как сообщили в краевом МВД, сейчас необходимо провести исследования, чтобы определить стоимость использованных для строительства многоэтажек материалов. Затем следователи планируют произвести оценку нанесенного ущерба.

Сергей Степонайтис, начальник следственной части краевого МВД:

— Сам жилой комплекс — это 89 формальдегидных домиков. Часть из них находится в ведении администрации Березников, по ним осмотр закончен. Но в настоящее время экспертиза по остальным объектам остановлена по одной простой причине — она относится к ведению управления капитального строительства Пермского края. К сожалению, наши письма пока не могут найти своего адресата. Но в ближайшее время мы эти проблемы преодолеем, и осмотр домов произойдет до конца

Строительство микрорайона началось в 2007 году после аварии на БКПРУ-1. На возведение домов из федеральной и краевой казны было выделено 1,372 млрд рублей. После проведения экспертизы Роспотребнадзор выявил превышение допустимой концентрации по формальдегидам в домах, что явилось причиной их непригодности для проживания. В результате чего было возбуждено уголовное дело о об использовании при строительстве материалов, не отвечающих требованиям. Ущерб был нанесен в размере 1,6 млрд рублей. 8 августа 2016 года дело было закрыто из-за истечения сроков исковой давности. В ГУ МВД по Пермскому краю возбудили новое дело — по предполагаемым хищениям при закупке стройматериалов.

Александра Фадеева для Properm.ru