Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Покажи свой двор! Анастасия Мальцева: «Не хватает места — объединяйтесь кварталами»

19 июня 2017, 09:00

Покажи свой двор! Анастасия Мальцева: «Не хватает места — объединяйтесь кварталами»
Фото: Properm.ru
Продолжаем разговор о том, как сделать собственные дворы более пригодными для жизни. Избавиться от грязи и упорядочить паркинг — это просто, но хочется большего. Что делать людям во дворах, где собственной земли у дома с гулькин нос? По мнению пермской общественницы, нужно либо учиться использовать территорию совместно с соседями, либо… съезжать из бетонного гетто.

Подход к благоустройству в каждом доме, в каждом дворе может быть разный — кто-то запросто отрежет полосу под машины у детской площадки, кто-то напрочь запретит въезд любых машин. Да и планировки дворов встречаются разные. «Покажи свой двор» — на примере опыта пермяков Properm.ru показывает способы, как можно решить проблемы с дворовой территорией.

Жильцам дома по адресу Куйбышева, 93а показалось достаточным упорядочить паркинг, въезд посторонних во двор и сделать озеление более аккуратным. Так они получили гарантированные места для своих автомобилей и нормальный проход у подъездов. Всем занимались сами, от УК, которая обслуживает дом, ничего не ждали.

Жильцы дома по адресу Фонтанная, 9 на собственном опыте убедились в существовании «теории разбитых окон». Из грязного и неаккуратного двора они сделали упорядоченное пространство, где соблюден баланс между пешеходами, автомобилистами и даже любителями садоводства.

Слева — было. Справа — стало.

Активная фаза проекта превращения джунглей и грязи стартовала в июле 2016 года и продлилась всего до сентября. Подробнее о результате во дворе и внезапной чистоте в подъездах — в материале «Покажи свой двор! Проверяем «теорию разбитых окон» и машиноместа на Фонтанной, 9»

Делиться опытом по благоустройству собственных территорий вошло в тренд. На недавно прошедшем в Перми фестивале «Мосты» была организована дискуссия о том, каким должен быть идеальный двор. Впрочем, большинство участников встречи пришли не поделиться опытом, а получить его.