Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Вложились, пролетели, ругаемся». Обманутые дольщики и пайщики Пермского края вновь митинговали

21 июня 2017, 21:10

«Вложились, пролетели, ругаемся». Обманутые дольщики и пайщики Пермского края вновь митинговали
Фото: Кирилл Козлов для Properm.ru
Обманутые дольщики и пайщики Пермского края вновь вышли на митинг. Они требуют искоренить проблему долгострев и достроить их дома.

К памятнику «Героям фронта и тыла» тянутся люди разных возрастов и разного достатка. Всех их объединяет общая беда: дома, в которых они являются дольщиками или пайщиками, не строятся.

Министерство строительства и ЖКХ Пермского края предложило пострадавшим два варианта решения проблемы. В проекте постановления указан необходимый перечень работ и категории граждан, которым будет предоставлена субсидия. Лидер инициативной группы дольщиков Первого пермского микрорайона Наталья Трушникова поясняет, почему дольщикам и пайщикам этот вариант не подойдет.

— Нас всех хотят загнать в единую схему, в которой мы пострадаем во второй раз. В выдаче ипотеки от АО ПАИЖК указан процент, а под какой нам пока не известно. Срок выплат может быть увеличен, если это будет необходимо. Даже если вы не сможете платить. вам все равно придется влезать в ипотеку. Вы этого хотите?

Около трех сотен пострадавших от неблагонадежных застройщиков отвечают: «Нет!». Наталья Трушникова озвучивает второй вариант решения, предложенный Минстроем:

— Часть процентной ставки субсидировать. Это как раз та субсидия, о которой говорят с экранов телевизоров. Нам якобы компенсируют достройку объектов. На самом деле речь идет о субсидировании части процентной ставки. Стопроцентной оплаты не будет никому.

Наталья напоминает о постановлениях, которые были изданы ранее, но ни одно из них не стало рабочим. В микрофон зачитывается резолюция, которую подготовили инициативные группы со всех объектов. Ее направят президенту Владимиру Путину, врио губернатора Пермского края Максиму Решетникову, прокурору края Вадиму Антипову, начальнику регионального ГУ МВД Виктору Кошелеву, начальнику краевого УФСБ Виктору Задворному. Пока зачитывается текст резолюции, пайщики и дольщики подписываются под ней.

Из резолюции: «Участники митинга возмущены тем, что власти Перми и Пермского края не выполняют требования массовых протестных акций. Мы требуем учесть мнение инициативных групп по застройке каждого объекта».