Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермь доставили первые модули для строительства кардиоцентра «Город Сердца»

29 декабря 2009, 15:09

В Пермь доставили первые модули для строительства кардиоцентра «Город Сердца»
Всего в Пермь привезут более 300 модулей.

В Пермь поступили первые 20 модулей для строительства федерального кардиоцентра – «Города Сердца». Их доставили специальным автотранспортом из Череповца, где их и производят. Всего в Пермь привезут более 300 модулей.

Напомним, строительство в Перми федерального Центра сердечно-сосудистой хирургии – «Города Сердца» входит в Семь важных дел губернатора Олега Чиркунова. И ход реализации этого проекта глава региона держит на личном контроле.

Глава региона проинспектировал строительство двух крупных медицинских центров – федерального кардиоцентра и краевого перинатального центра.

Работы по возведению фундамента «нулевого» цикла федерального Центра сердечно-сосудистой хирургии в Камской долине завершены. Тем самым Пермский край свои обязательства перед Федерацией по возведению «нулевого» цикла выполнил. Подготовлена площадка под складирование модулей, из которых будет состоять кардиоцентр. Сюда из Череповца уже доставлены первые 20 модулей, из которых как из кубиков будет состоять «Город Сердца». Их монтаж планируется начать в начале марта. Начинка каждого такого модуля – это больничная палата, укомплектованная сантехникой. В дальнейшем после монтажа здесь установят все необходимое оборудование.

Согласно проекту, федеральный кардиоцентр в Перми рассчитан на 167 коек, из них 17 коек для детей. Его мощность — до 5 тыс. операции в год. В составе Центра будут клинико-диагностическая лаборатория, консультативная поликлиника на 100 посещений в смену для взрослых и детей. Обследование, лечение и послеоперационное наблюдение больных будет на европейском уровне.

«Самое сложное всегда – запустить центр в работу, поскольку нужен профессиональный коллектив, который здесь будет трудиться. В этом плане у нас ситуация лучше, чем в других регионах. У нас есть Институт сердца, и его коллектив составит основу федерального кардиоцентра. Уверен, что это будет сильный коллектив и сильный медицинский центр», — подчеркнул губернатор Олег Чиркунов.

Фото с сайта www.perm.ru