Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Мотовилихинские заводы» хотят передать УДС «Молот» в собственность Пермского края

5 июля 2017, 16:41

«Мотовилихинские заводы» хотят передать УДС «Молот» в собственность Пермского края
Фото: Properm.ru
Об этом СМИ сообщил президент хоккейного клуба «Молот-Прикамье» Герман Третьяков

Универсальный дворец спорта «Молот» может быть передан в собственность Пермского края. Сейчас он принадлежит ПАО «Мотовилихинские заводы» и является непрофильным активом холдинга.

«Дворцу уже 30 лет, он требует ремонта, требует больших вложений, но вкладывать в непрофильный актив предприятие не может. Мы все знаем, что основная задача «Мотовилихинских заводов» — обороноспособность страны. Они сами вышли на краевые власти с предложении о передаче дворца спорта. Переговоры ведутся два месяца, если решение о передаче дворца краю будет принято, будет лучше и дворцу, и заводу, и краю», — поделился президент ХК «Молот-Прикамье» с представителями СМИ.

В УДС «Молот» базируются ХК «Молот-Прикамье» (Высшая хоккейная лига) и баскетбольный клуб «ПАРМА» (Единая лига ВТБ). На сегодня с точки зрения требования всех спортивных и организационных регламентов УДС «Молот» остается единственной в Перми площадкой, которая отвечает требованиям по вместимости и антитеррористической защищенности. Других таких сооружений в Пермском крае нет. Полный ремонт УДС предварительно оценивается в сотни миллионов рублей.

О проблемах содержания УДС «Молот» стало известно в 2016 году после заявления энергетиков об отключении сооружения от элетроэнергии и теплоресурса. ООО «УДС «Молот-Прикамье» вошло в топ-5 должников-коммерческих потребителей.