Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Семнадцатый год еще никто не отменял». Люди, не дождавшиеся своего жилья в срок, вновь митингуют

20 июля 2017, 11:02
репортаж

В Перми состоялась очередная протестная акция обманутых дольщиков и пайщиков. Они требуют достройки объектов и пытаются привлечь внимание власти, которая, как они говорят «стоит к ним спиной».

Митингующих обманутых дольщиков, пайщиков и потенциальных обманутых дольщиков становится меньше. Дело вовсе не в том, что они перестают быть обманутыми и получают жилье, за которое заплатили (и продолжают выплачивать) деньги. Многие потеряли надежду и не видят смысла в бесконечных протестных акциях. Кто-то умер, так и не дождавшись достройки дома.

Вчера, 19 июля, у памятника «Героям фронта и тыла» около 350 человек, по словам организаторов митинга. Визуально их было немного меньше. Это примерно 5–7% от общего числа обманутых дольщиков и пайщиков региона. Выступающие призывают тех, кто нашел силы прийти, объединять своих несостоявшихся соседей. Сбор пройдет и на федеральном уровне: осенью обманутые дольщики и пайщики со всей страны проведут совместную протестную акцию в Москве. Точной даты пока нет. «По одиночке нас раздавят. Вместе мы будем силой, которая добьется достройки наших объектов», — говорит Евгений Попов, дольщик ЖК «Пермские высоты».

Лидер группы дольщиков Первого пермского микрорайона Наталья Трушникова рассказывает о совещании рабочей группы в Госдуме, на которой присутствовали представители недостроенных объектов со всей страны, в том числе и пермяки.

Наталья Трушникова:

— Рассказала, про ту систему, которая действует в Пермском крае, о том, что с 2000 года организована НКО ОАО ПАИЖК. В Москве озвучила, что выбора дольщикам не предоставляют, и у нас есть только один варинат — ПАИЖК, в котором все равно придется доплачивать Анатолий Борисович (Выборный, зампредседателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции — Properm.ru) был неприятно удивлен, можно сказать, он «офигел». Он сказал: «Я понимаю, коррупция, но до такой степени?»

В Перми проблемных объектов 18. «Получается, каждый второй объект в Перми не строится», — сказала Наталья Трушникова.

Евгений Попов озвучивает резолюцию, которая будет направлена Врио губернатора Пермского края Максиму Решетникову, министру строительства и архитектуры Пермского края Михаилу Сюткину, министру строительства и ЖКХ РФ Михаилу Меню и президенту РФ Владимиру Путину.