Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермячка отсудила у застройщика 600 тысяч рублей за задержку сдачи квартиры

2 августа 2017, 10:23

Пермячка отсудила у застройщика 600 тысяч рублей за задержку сдачи квартиры
Получить квартиру женщина должна была еще в сентябре 2015, однако сообщение о завершении строительства и готовности объекта ей прислали лишь в октябре 2016 года.

Жительница Перми отсудила у застройщика ООО «БИО» 600 тыс. рублей: 390 тыс. за просрочку передачи объекта долевого строительства, штраф — 200 тыс. рублей и 10 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Договор долевого строительства многоквартирного дома между застройщиком и покупательницей был заключен в 2014 году. Согласно ему квартиру на ул. Кировоградская, 180а застройщик должен был передать женщине не позднее 30 сентября 2015 года. Однако дом был введен в эксплуатацию только в августе 2016 года, а сообщение о завершении строительства и готовности объекта поступило женщине в октябре 2016 года.

После этого женщина направила в адрес застройщика письменную претензию с требованием оплаты неустойки, но получила отказ. Тогда она обратилась в Дзержинский районный суд, который встал на сторону покупательницы квартиры. Застройщика такое решение не устроило и он направил апелляционную жалобу в Пермский краевой суд. Однако вышестоящая инстанция подтвердила законность принятого решения.