Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Два года за забором. Напротив отеля «Прикамье» передумали строить павильон

2 августа 2017, 17:01

Два года за забором. Напротив отеля «Прикамье» передумали строить павильон
Фото: Properm.ru
Спустя два года, после установки металлического забора напротив отеля, его все же убрали. Похоже, планы на строительство торгово-выставочных павильонов, руководство «Прикамья» тоже отложило в «долгий ящик».

Напротив отеля «Прикамье» убрали забор, ограждающий строительную площадку, где ранее планировалось построить торгово-выставочный павильон.

На вопрос о судьбе участка, председатель совета директоров ОАО «Отель Прикамье» Марина Наумова сообщила, что сейчас там не планируется никакого строительства, однако нет гарантий того, что на площадке ничего не появится. «Поживем увидим, пока останется просто газон, а там видно будет», — сказала Наумова в разговоре с корреспондентом Properm.ru.

История с этим участком началась в ноябре 2013 года, когда по инициативе собственников отеля с перекрестка Комсомольского проспекта и улицы Пермская был демонтирован памятный знак «Орден Ленина». Это вызвало громкий скандал. Игорь Сапко (тогда еще глава города) назвал случай «крайне вызывающим» и обещал обратиться в прокуратуру по поводу самовольного демонтажа.

В июне 2015 года стало известно, что руководство отеля планирует разместить напротив отеля торгово-выставочные павильоны народных промыслов. Тогда территория была огорожена железным забором, а все деревья, растущие на участке, спилили. По мнению владельцев участка, в согласовании построек не было необходимости, поскольку эти объекты не являются капитальными.

Краевой Минкульт с такой позицией не согласился. Оказалось, что земельный участок находится в границе объекта культурного наследия, поэтому любые работы по изменению среды здесь запрещены.

Отель обратился с жалобой в прокуратуру. Во время проверки выяснилось, что 11 июля 2014 года министр культуры Игорь Гладнев все же согласовал отелю «Прикамье» размещение павильона. Но о том, что участок чуть позже попал в охранную зону, представителей отеля не уведомили. Прокуратура внесла Гладневу представление, а строительство запретили.