Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Ненадежный застройщик или беспокойный дольщик? Разбираемся, что происходит с новостройкой на Ушакова, 36 б

12 августа 2017, 19:04

Ненадежный застройщик или беспокойный дольщик? Разбираемся, что происходит с новостройкой на Ушакова, 36б
Дольщики новостройки по ул. Адмирала Ушакова, 36б (застройщик ООО «Правый берег»), опасаются, что не получат своих квартир. Срок сдачи дома задержали на два года. Сам застройщик уверяет, что во всем виноваты ресурсоснабжающие организации, но сейчас дом готов на 100% и вскоре люди получат купленное жилье.

Представитель инициативной группы дольщиков новостройки на Ушакова, 36 б, Антон Синицин рассказал Properm.ru, что опасается не получить свою квартиру. Сроки сдачи дома неоднократно переносились, а диалог с застройщиком происходит только в присутствии судебных приставов.

Первоначальная дата сдачи объекта была назначена на третий квартал 2015 года. Затем, 26 ноября 2015 года застройщик ООО «Правый берег» в лице директора Андрея Механошина подписывает с дольщиками дополнительное соглашения о переносе сроков на второй квартал 2016 года, объясняя это тем, что «НОВОГОР-Прикамье» не подключил дом к водоснабжению и канализации.

Согласно данным картотеки Арбитражного суда Пермского края, нарушение сроков по подключению дома к водоснабжению было связано с тем, что протяженность водопроводных сетей, оказалась больше, нежели предполагалось в первоначальных условиях договора — 58.6 метров вместо 53 п. метра. Застройщик отказывался согласовать изменения к договору и оплачивать, возросшую из-за увелечения расстояния, стоимость работ. Однако, после решения ситуации с водой, люди вновь не получили квартиры в обещанный срок. Новое объяснение было связано уже с ПАО «Т Плюс», которое, по утверждению застройщика, не подключало вовремя дом к тепловым сетям.

После очередного нарушения сроков дольщик написал претензию застройщику и потребовал неустойку. Ответа от «Правого берега» не поступило, и Синицин был вынужден обратиться в суд, который принял его сторону и обязал застройщика компенсировать нанесенный моральный вред и выплатить неустойку.

Когда судебные приставы приступили к взысканию, они столкнулись со сложностями. Оказалось, что счет, на который дольщики переводили деньги, был закрыт после продажи последней квартиры.

«Можно сделать вывод, что они были готовы к тому, что дольщики будут пытаться взыскать деньги за нарушение сроков и сделали все, чтобы это не получилось», — предполагает Антон Синицин.