Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Один дом придется снести и построить заново. ПАИЖК завершило обследование «Первого пермского микрорайона»

22 августа 2017, 11:03

Один дом придется снести и построить заново. ПАИЖК завершило обследование «Первого пермского микрорайона»

АО «ПАИЖК» представило отчет по результатам обследования 12 недостроенных домов в «Первом пермском микрорайоне». Документ опубликован на официальном сайте агентства.

Согласно заключению экспертов 11 домов будут пригодны для проживания после достройки. Сейчас они находятся в работоспособном или ограниченно-работоспособном состоянии. Однако один дом придется снести и возвести заново. Свайный фундамент, колонны, межэтажное перекрытие и наружные стены постройки находятся в аварийном состоянии, внутренняя отделка, кровля и перегородки вовсе отсутствуют.

Также проверка установила, что в микрорайоне на 100% смонтированы сети электроснабжения, а работы по строительству сетей водоснабжения и газификации выполнены на 90%. При этом отсутствует водонапорная и канализационная станции, очистные сооружения и не проведен отвод дренажных вод.

ООО «КамСтройИнвест» (входит в ГК «Строительные проекты» — прим. Properm.ru) получил разрешение на строительство первой очереди микрорайона в селе Лобаново еще в 2013 году. В эксплуатацию дома должны были сдать в третьем квартале 2015 года. Сначала сроки сдачи были нарушены, но затем, весной 2016 года, строительство прекратилось совсем. 31 июля 2017 года застройщик «Первого пермского микрорайона» был признан банкротом.