Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Мастер-план Перми находит отражение в реализуемых проектах

15 января 2010, 13:33

Мастер-план Перми находит отражение в реализуемых проектах
В администрации Перми анализируют итоги работы в сфере градостроительства в прошлом году.

В администрации Перми анализируют итоги работы в сфере градостроительства в прошлом году. По мнению заместителя главы администрации Перми Лилии Ширяевой, главным результатом 2009 года стала разработка концепции Генерального плана города (мастер-плана). Этот документ определил основные правила для дальнейшего развития Перми и создания градостроительной документации.

Напомним, одна из ключевых идей мастер-плана — создание в Перми территорий, удобных для работы, учебы и отдыха жителей. В городе должно быть все устроено для пешеходной доступности мест работы, жизни, организации свободного времени. Особое внимание уделяется развитию парков и скверов.

Как отметила Лилия Ширяева, главной задачей 2010 года является завершение разработки Генерального плана Перми и формирование плана его реализации.

Планируется, что первая редакция Генерального плана будет представлена разработчиками в первом квартале 2010 года. В течение второго полугодия 2010 года планируется организация и проведение публичных слушаний, в ходе которых состоится обсуждение документа с общественностью. «Генплан — это продукт, который создается совместными усилиями всего городского сообщества, — отмечает Лилия Ширяева, — Поэтому с самого начала Генплан разрабатывается в открытом режиме, все документы размещаются на сайте http://www.genplanperm.ru, у каждого есть возможность внести свои предложения. В 2009 году обсуждение велось в основном со специалистами и экспертами. В 2010 году пройдет широкое обсуждение документа с общественностью, публичные слушания, в ходе которых все заинтересованные горожане смогут внести свои предложения и замечания».

Итоги общественного обсуждения будут подведены в четвертом квартале 2010 года, после чего проект Генерального плана будет внесен на рассмотрение Пермской городской Думы.

По словам Лилии Ширяевой, уже сегодня появляются первые примеры по воплощению принципов, заложенных в мастер-плане, в жизнь, в частности, реконструкция Соборной площади. Также в соответствии с этими принципами ведется разработка проектов реконструкции Набережной, преобразованию оврагов и долин малых рек, реконструкции центральных улиц.

Фото с сайта www.gorodperm.ru