Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Лед не растает. УДС «Молот» передадут в аренду Минспорту в ноябре

10 октября 2017, 15:26

Лед не растает. УДС «Молот» передадут в аренду Минспорту в ноябре
Фото: Properm.ru
Решение о переходе спортивного сооружения под контроль краевых властей поможет избежать аварийных отключений электроэнергии во время хоккейных и баскетбольных матчей.

Переговорный процесс по передаче УДС «Молот» в аренду министерству спорта Пермского края близится к завершению, заявил в эфире «Эхо Москвы в Перми» министр спорта Олег Глызин. Ожидается, что переговоры будут завершены в середине ноября 2017 года. По словам Олега Глызина, аренда дворца спорта согласована со всеми сторонами, в том числе с залогодержателем УДС «Молот».

Решение о переходе УДС «Молот» под контроль краевых властей было принято в августе 2017 года. При этом выкупать объект власти не планируют.

Министр спорта рассказала, что аренда УДС должна быть подписана на 11 месяцев. Вместе с арендой сооружения краевые власти возьмут на себя обязанность по оплате электроэнергии УДС до конца спортивного сезона. Это поможет избежать аварийных отключений электроэнергии, которые периодически угрожают состоянию льда и проведению спортивных матчей.

Предложение о передаче дворца спорта Пермскому краю поступило со стороны ПАО «Мотовилихинские заводы» летом 2017 года. Дворец является непрофильным активом холдинга. Завод находится в сложной финансовой ситуации, и снятие с «Мотовилихинских заводов» расходов по его содержанию поможет холдингу. При этом УДС «Молот» является единственной в Перми площадкой, которая отвечает требованиям всех спортивных и организационных регламентов по вместимости и антитеррористической защищенности. В УДС «Молот» базируются ХК «Молот-Прикамье» (Высшая хоккейная лига) и баскетбольный клуб «ПАРМА» (Единая лига ВТБ).