Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Владимир Путин поручил Правительству РФ поэтапно отказаться от долевого строительства жилья

25 октября 2017, 19:40

Владимир Путин поручил Правительству РФ поэтапно отказаться от долевого строительства жилья
Фото: kremlin.ru
Этот вопрос начнут прорабатывать в следующем году, когда вступят в силу новые требования к застройщикам.

Президент Владимир Путин дал Правительству поручение проработать вопрос об отказе от действующей системы долевого строительства жилья. В качестве альтернативы глава государства предлагает перейти к проектному финансированию строек при участии кредитных организаций. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра строительства и ЖКХ Михаила Меня.

«Президент поставил задачу в целом проработать поэтапную возможность, после того, как будут введены в действие жесткие требования к застройщику, которые вступают в силу 1 июля, начать работу по поэтапному переходу через банковское сопровождение от долевого строительства к проектному финансированию», — цитирует издание слова министра.

В частности, с 1 июля 2018 года девелоперам запретят работать одновременно по нескольким разрешениям на строительство. Также государство устанавливает требования к минимальному размеру уставного капитала. Он должен составлять от 2,5 млн до 1,5 млрд рублей. Итоговая цифра будет зависеть от площади всех объектов долевого строительства застройщика и связанных с ним юридических лиц.