Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Застройщик ЖК «Пушкарский»: «Дом будет сдан. И наши дольщики это понимают»

7 ноября 2017, 18:48
интервью

Застройщик ЖК «Пушкарский»: «Дом будет сдан. И наши дольщики это понимают»
Фото: Properm.ru
Учредитель и директор ООО «Сириус», компании -
застройщика ЖК «Пушкарский», рассказал Properm.ru, почему возникла задержка в сроках сдачи объекта, когда он будет сдан и каким будет.

Жилой комплекс «Пушкарский» — современный и красивый монолитно-каркасный дом переменной этажности (8–24 этажей) состоящий из двух очередей (пяти секций) с двухуровневой подземно-надземной автостоянкой и торгово-офисными помещениями по адресу Пушкарская, 142. Расположен на пересечении улиц Старцева и Пушкарская в Мотовилихинском районе в микрорайоне Садовый (трамвайная остановка «ВРЗ», автобусная остановка «Пушкарская»).

Андрей Титов, учредитель и директор компании-застройщика, ООО «Сириус», также является учредителем компании-проектировщика «Арина-Проект» и компании «Технострой». Организации работают на рынке строительных и проектных услуг с 2003 года. За 14 лет воплотили в жизнь более 30 различных объектов общей площадью 700 тыс. кв. м в Пермском крае, в Башкирии, в Центральном регионе России.

— Андрей Николаевич, какие работы сейчас ведутся на объекте?

— Сегодня ситуация на стройке выглядит следующим образом: первоочередная задача — подача тепла в контур здания, согласована трассировка, подготавливается прокладка теплотрассы; производятся отделочные работы; идет монтаж оставшихся систем коммуникаций.

Это в первой очереди строительства, в ней продано 65–68% квартир, остальное — профильный остаток, который находится в активной продаже, также еще будет построено 3706 квадратных метров коммерческих площадей, и автостоянка 3405 кв. м. Жилой комплекс не убыточный, а профицитный. Трудности есть, но мы с ними справляемся — строим, конечно темпы работ не такие, какие бы нам хотелось.

— С чем это связано?

— Во-первых, слабая покупательская способность. Во-вторых, банки отказываются кредитовать строителей. Строительный бизнес подвержен сезонным факторам, и кассовым разрывам при проведении строительных работ, для их преодоления необходим кредитный ресурс. Любые другие бизнесы кредитуют, поддерживают, а строителей — нет.

Из-за этого рынок в непростом состоянии. Некоторые компании оформляют кредиты на «дочек», которые могут взять кредит и перекредитовать застройщика. Мы не планируем использовать другой бизнес для получения кредитов, мы ведем с банками переговоры, и договоримся о получении дополнительного финансирования.

Новости партнеров