Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Прикамье прокуратура требует от чиновников признать аварийными несколько домов

16 ноября 2017, 09:45

В Прикамье прокуратура требует от чиновников признать аварийными несколько домов
Фото: Properm.ru
Чиновники Осы решили проигнорировать заключение Инспекции государственного жилищного надзора.

Администрация Осинского городского поселения не стала организовывать комиссию и признавать аварийными несколько многоквартирных домов: №11 по ул. Интернациональной, № 99 по ул. Володарского, №25 по ул. К. Маркса, №5 по ул. Пионерской.

Во время осмотра строений специалисты ИГЖН обнаружили признаки аварийности отдельных конструктивных элементов зданий, ухудшающие их эксплуатационные характеристики, приводящие к снижению уровня надежности зданий, прочности и устойчивости конструкций и оснований. По результатам инспекцией в администрацию Осинского городского поселения были направлены заключения о техническом состоянии многоквартирных домов для рассмотрения вопроса признания их аварийными и подлежащими сносу.

«Однако, в нарушении требований законодательства обследование указанных многоквартирных домов межведомственной комиссией не проводилось, решения по результатам рассмотрения заключений инспекции не принимались», — сообщает пресс-служба Прокуратуры Пермского края.

По заявлению Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края, в решение проблемы вмешалась прокуратура. В результате главе города было внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.