Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Участок между гимназией №17 и рестораном «Живаго» передан городу

11 января 2018, 11:54

Участок между гимназией №17 и рестораном «Живаго» передан городу
Право аренды участка выкупила ГК «Кортрос» в рамках реализации социальных обязательств.

Вчера, 10 января, губернатор Пермского края Максим Решетников в Instagram сообщил о выкупе компанией «Кортрос» права аренды участка в квартале №71 (ул. Ленина, 33–35). Как сообщает «КоммерсантЪ-Прикамье», сумма сделки составила порядка 50 млн рублей.

«Под Новый год завершили еще одно дело: застройщиком «Кортрос» в рамках взятых на себя дополнительных обязательств по строительству социальной инфраструктуры выкуплен и передан городу участок рядом с гимназией №17. Это открывает дорогу к проектированию и строительству здесь нового здания школы со всей необходимой инфраструктурой, прежде всего спортивной», — написал глава региона.

Территория рядом с гимназией, которую выкупил застройщик принадлежит муниципалитету. Ранее ее арендовало ООО «Транк». Однако в 2013 году компанию признали банкротом, а ее имущество в том числе земельный участок, было продано с торгов «Стройиндустрии».

Новое руководство региона нашло способ вернуть участок с помощью внебюджетных средств. Так, осенью 2017 года краевое правительство, администрация Перми и ГК «Кортрос» подписали соглашение о сотрудничестве, по которому девелопер возьмет на себя дополнительные соцобязательства.