Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Как жильцы М.Горького, 60 ломали стену подвала, чтобы попасть к инженерным сетям. Репортаж Properm.ru

Как жильцы М.Горького, 60 ломали стену подвала, чтобы попасть к инженерным сетям. Репортаж Properm.ru
Фото: Виктор Михалев для Properm.ru
История «треснувшего дома» продолжает развиваться. Предпринимательница, купившая часть подвала, ограничила доступ к инженерным сетям здания, несмотря на судебный запрет на реконструкцию. Жильцы решили сломать стену в присутствии представителей закона.

На часах 12:50, у дома меня встречает член инициативной группы «по спасению дома». Женщина рассказывает, что в подвале продолжаются работы, несмотря на то, что ранее суд запретил предпринимательнице Ксении Барановой реконструировать и ремонтировать подвал жилого дома. На этот раз она лишила жильцов дома доступа к инженерным сетям, оградив их стеной и поставив железную дверь, и перенесла трубу канализации. Теперь она находится прямо напротив щитовой.

Идем в подвал длинным путем, решили посмотреть в каком состоянии двор. На сугробах осела пыль, разбросан строительный мусор. Местами мешки сложены друг на друга и напоминают боевые укрепления. Рядом с опечатанными дверями разбросаны сорваные пломбы, которые ранее наклеили судебные приставы.

«Это же надо так умудриться! А если прорвет канализацию? Все сточные воды пойдут в силовой щит. Даже страшно подумать, что может произойти. Все ведь может замкнуть», — комментирует жительница дома. Также она утверждает, что работники Барановой нарушили контур заземления и теперь в подвале вообще опасно находиться для жизни.

Осмотрев подвал идем в один из подъездов. Пару часов назад там собрались жильцы и судебные приставы. Все ждут приезда сотрудников полиции, чтобы в их присутствии сломать построенную на днях стену, которая лишила собственников доступа к инженерным сетям здания.

Действия Барановой возмущают всех, в том числе и пристава-делопроизводителя. «Она не исполняет решение суда. Жители продолжают звонить и сообщать, что в подвале ведутся работы, в основном в ночное время. Я вызываю ее к себе — она смеется мне в лицо», — рассказывает пристав. По ее словам, сейчас, максимальное наказание, которое может получить предпринимательница — административный штраф в 2 тыс. рублей.

Собственники дома, в свою очередь, возмущаются тем, что сотрудники коммунальных служб не могут попасть к инженерным сетям. По словам жителей, в трех квартирах несколько дней назад начались проблемы с водой, из-за того, что засорились фильтры насосов. Чтобы устранить проблему их нужно почистить, но сделать коммунальщики этого не могут.