Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Осе начался суд над Арменкой из «Реальных пацанов». Доставлять актера на заседание пришлось полицейским

21 февраля 2018, 17:21

В Осе начался суд над Арменкой из «Реальных пацанов». Доставлять актера на заседание пришлось полицейским
Фото: Properm.ru
Актер пытался избежать участия в судебном процессе, подав справку о болезни. Однако суд принял решение о приводе Бежаняна, его забрали из квартиры и привезли в здание суда.

Сегодня, 21 февраля, в Осе начался судебный процесс по делу Армена Бежаняна. В отношении актера и бизнесмена было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере».

Суд начался с того, что новый адвокат Бежаняна попросил время на ознакомление с делом. Судья отложил заседание на час. После этого актер предоставил суду справку о своей болезни и судебное заседание отложили еще на три часа.

Как сообщает корреспондент Properm.ru из здания суда, около 14:00 стало известно о том, что суд выдал постановление о приводе Армена Бежаняна на заседание суда. Видимо, информация о болезни актера не подтвердилась. Мужчина не явился в суд без уважительной причины, поэтому на судебное заседание его пришлось доставлять полицейским. Сейчас судебное заседание продолжается.

В конце 2016 года прокуратура Осинского района выяснила, что актер поставил на кадастровый учет и зарегистрировал права на объекты незавершенного строительства на земельных участках, которые арендовал у администрации Осинского городского поселения. По факту никаких построек на участках не было, а актер приложил технические планы, содержащие ложные сведения о наличии объектов незавершенного строительства, внесенные кадастровым инженером со слов арендатора и без выхода на место.

После этого Бежанян попросил администрацию поселения продлить ему аренду участков без проведения торгов, поскольку на них «находились» объекты недвижимости, принадлежащие ему на праве собственности.

Из-за того, что по документам у арендатора якобы имелись постройки на участках размер аренды составил 928,5 рубля в год за все три земельных участка. По подсчетам прокуратуры в результате действий Бежаняна бюджету Осы мог быть причинен ущерб на сумму более 560 тыс. рублей.