Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Задержан директор фирмы-застройщика Первого пермского микрорайона, но инвестор проекта на свободе

23 февраля 2018, 11:24

Задержан директор фирмы-застройщика Первого пермского микрорайона, но инвестор проекта на свободе
Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие вынесло постановление о задержании гендиректора ООО «КамСтройИнвест» (входит в ГК «Строительные проекты») Алексея Лобанова.

Как сообщили корреспонденту Properm.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю, сейчас подозреваемый находится в изоляторе. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве жилья в Первом пермском микрорайоне (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, он похитил денежные средства участников долевого строительства.

При этом на свободе остается руководитель ООО «Регион» (инвестора Первого Пермского микрорайона) и директора по инвестициям ГК «Строительные проекты» Ирина Малыгина. Ранее следствие допускало, что она, как и Лобанов, может быть причастна к мошенничеству.

ООО «КамСтройИнвест» получил разрешение на строительство первой очереди микрорайона в селе Лобаново еще в 2013 году. В эксплуатацию дома должны были сдать в третьем квартале 2015 года. Сначала сроки сдачи были нарушены, но затем, весной 2016 года, строительство прекратилось совсем. 31 июля 2017 года застройщик «Первого пермского микрорайона» был признан банкротом.