Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Галицкий попросит УФАС проверить запрет властей Перми на размещение киосков на земельных участках домов

26 марта 2018, 11:30

Галицкий попросит УФАС проверить запрет властей Перми на размещение киосков на земельных участках домов
Фото: Properm.ru
По мнению общественника, запрет ничем не обоснован и нарушает не только закон «О защите конкуренции», но и посягает на свободу граждан.

Общественник Денис Галицкий подал заявление в УФАС. Градозащитник требует проверить инициативу администрации Перми и депутатов городской думы ввести запрет на нестационарные торговые объекты (киоски и павильоны) на земельных участках многоквартирных домов.

По мнению Галицкого, запрет ничем не обоснован и нарушает закон «О защите конкуренции», поскольку муниципалитет является участником рынка и сдает в аренду землю для размещения НТО.

Денис Галицкий:

— Это частная земля и вопрос: «Можно или нельзя устанавливать НТО?» — дело частника. Муниципалитет может только установить общие требования к размещению объектов, но не может запретить. Только частная собственность делает людей независимыми и свободными. Попытки ограничить частника — это попытки ограничить его свободу.

Пленарное заседание Пермской городской Думы, на котором будет рассмотрены изменения в Правила благоустройства и содержания территории Перми состоится завтра, 27 марта.