Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Власти Перми запретили собственникам домов сдавать землю под киоски и павильоны

27 марта 2018, 13:30

Власти Перми запретили собственникам домов сдавать землю под киоски и павильоны
По словам вице-мэра Перми Виктора Агеева, администрация города готова к возможным судебным разбирательствам и уверена в законности принятого решения.

Сегодня, 27 марта, депутаты Пермской городской Думы приняли изменения в Правила благоустройства и содержания территорий в городе Перми, утверждающие новые требования к размещению нестационарных торговых объектов (НТО).

Проект, предложенный мэрией Перми, вводит запрет на размещение павильонов и ларьков на придомовых территориях, детских площадках, парковках и границах полосы отвода автомобильных дорог. Таким образом собственники многоквартирных домов лишаются возможности сдавать в аренду земельные участки для установки на них НТО, то есть фактически распоряжаться своей частной собственностью.

Несмотря на указанные депутатами Вероникой Куликовой и Надеждой Агишевой недоработки: противоречие федеральному законодательству и наличие признаков нарушения закона «О защите конкуренции», инициативу городских властей поддержало большинство — 28 депутатов. Один человек воздержался и двое проголосовали против.

По словам депутата Алексея Демкина, буквально за два дня перед заседанием в его адрес поступило несколько обращений от представителей ТСЖ, который были обеспокоены инициативой городских властей. Как отметил первый вице-мэр Перми Виктор Агеев, администрация города готова к возможным судебным разбирательствам и уверена в законности своих действий, поскольку вид использования земель многоквартирных домов якобы не подразумевает установку НТО.

Сегодняшнее решение думы вступит в силу 1 июня 2018 года, однако распространится оно на территории находящиеся в центральной части города. Для всех остальных районов Перми изменения вступят в силу 1 января 2019 года.