Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Парки заполонят Пермь

25 февраля 2010, 11:52

Парки заполонят Пермь
В Перми продолжается обустройство мест массового отдыха горожан.

Продолжается реализация долгосрочной городской программы по реконструкции парков и скверов Перми. Напомним, это приоритетный проект Главы Перми Игоря Шубина.
Так, в прошлом году в Перми было обустроено четыре сквера (на Соборной площади, в Новых Лядах, скверы имени Новоселова и Уральских добровольцев), открыт экстрим-парк.

В 2010 году эта работа будет продолжена. В планах — продолжение реконструкции таких любимых пермяками мест отдыха как сад имени Свердлова («Райский сад»), сквер имени Дзержинского, сквер 250-летия Перми («Сад камней»), сквер по ул. Большевистской (рядом с экстрим-парком).

На перспективу разрабатываются проекты реконструкции ряда объектов, в том числе парка «Балатово». Данный проект был обсужден на совещании у Главы Перми Игоря Шубина. Согласно проекту парк будет разделен на несколько основных зон.

Во «входной зоне» планируется разместить площадку для танцев и проведения различных мероприятий, в «детской» — игровой комплекс для детей разных возрастов. На центральной аллее предполагается разместить аттракционы и кафе, в «зоне тихого отдыха» — небольшие фонтаны и лавочки, а центральная площадка будет местом проведения спортивно-массовых мероприятий.

Глава города предложил проектировщикам улучшить транспортную доступность парка, организовать в нем дополнительные парковочные места, обустроить дорожки для велосипедистов и роллеров, организовать кольцевую дорогу для спецтранспорта.

«Парк является центром притяжения горожан, местом семейного отдыха, поэтому наша основная задача — сделать его максимально комфортным, интересным и безопасным для людей», — отметил Игорь Шубин.

Фото с сайта Администрации города Перми