Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Ресторан «Экспедиция» купили структуры Рустама Гильфанова

4 апреля 2018, 15:44

Ресторан «Экспедиция» купили структуры Рустама Гильфанова
Как стало известно Properm.ru, сделка состоялась еще осенью 2017 года, но информации о ней не появлялось, подробности не разглашались.

Как сообщил Properm.ru Сергей Бровцев, совладелец холдинга Custom Capital, которому принадлежала «Экспедиция», проданы и здание, и бизнес. Сумма сделки не разглашается, но, по словам Сергея Бровцева, цена достойная. По данным источников, близких к новым собственникам, в здании остается ресторан, о сносе памятника не может быть и речи.

Площадь участка под рестораном «Экспедиция» (ул. Монастырская, 3а), по данным Росреестра, 620 кв.м. Площадь трехэтажного здания — 626.3 кв.м. Здание является объектом архитектурного и культурного наследия — «Контора пароходства братьев Каменских».

Теперь структурам Рустама Гильфанова принадлежат земли под ТЦ «Речник» и под рестораном «Экспедиция», общая площадь участков 5,7 тыс. кв. м.

В 2006 году представителями областного научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Пермской области (ОЦОП) и владельцами паев «Закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости «Камские огни» под управлением ООО «Управляющая компания «ВИТУС» был составлен акт технического осмотра состояния памятника архитектуры «Контора пароходства братьев Каменских» по ул. Орджоникидзе, 3а. Собственник обязался провести в 2006–2007 годах ремонтно-восстановительные работы и реставрацию фасадов. Ремонт был проведен. В 2014 году был открыт ресторан «Экспедиция. Северная кухня».

В марте Custom Capital продал, по данным Ъ-Прикамье, одноименную инвестиционную компанию, новым собственником стал Руслан Яловенко, совладелец рязанского холдинга «Русь». В апреле 2018 года, по данным Ъ-Прикамье, арбитражный суд Пермского края прекратил производство по иску ПАО КБ «Урал ФД» к Сергею Бровцеву о признании должника банкротом. Банк обратился в суд из-за невыплаченного господином Бровцевым кредита, долг составлял 29,6 млн рублей. Залоговое имущество передано банку, долг погашен.

Рядом с «Экспедицией» находится принадлежащий «Уральскому заводу противогололедных материалов» (УЗПМ) здание ТЦ «Речник». Торговый центр был приобретен заводом у инвест­холдинга Custom Capital за порядка 400 млн рублей в 2013 году. УЗПМ является одним из основных активов Рустама Гильфанова. Также, по данным kartoteka.ru, Рустам Гильфанов является учредителем ООО «РСК» (15%) и ООО «Связьком» (100%).

инфографика kartoteka.ru

Площадь ТЦ «Речник» — 3085 кв.м, здание построено в 1982 году. Площадь отмежеванного земельного участка под зданием 5147 кв.м.

Рустам Гильфанов родился 20 марта 1976 года. В 1998 году окончил экономический факультет ПГУ. Производство инновационных реагентов было запущено им в 2007 году в Краснокамске. УЗПМ обеспечивал до 40% поставок противогололедных реагентов в Москве. В 2014 году Гильфанов был арестован и обвинён в мошенничестве в особо крупных размерах (2,5 млрд рублей). Но в 2016 году был признан невиновным и освобожден.

Участок рядом с «Экспедицией» и «Речником» (272 кв.м.) — тот, где остановка общественного транспорта, относится к землям поселений. Согласно данным Росреестра, участок является «дополнительным участком для эксплуатации двухэтажного кирпично-панельного здания торгового центра (лит.Е), пристройки к зданию магазина «Речник», одноэтажного кирпично-панельного здания гаража (лит.Д), одноэтажного панельного здания (лит.В), ограды хозяйственного двора с воротами (лит.5), одноэтажного кирпичного здания склада (лит.Б)».