Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Несвободные люди с улицы Свободы. Семья из Березников пишет Путину, чтобы не погибнуть в аварийном доме

6 апреля 2018, 13:03

Несвободные люди с улицы Свободы. Семья из Березников пишет Путину, чтобы не погибнуть в аварийном доме
Беспокоясь за жизнь троих детей, родители кинулись искать варианты хотя бы временного отселения.

Многодетная мать Елена Жданова из Березников вместе с мужем Дмитрием написали письмо президенту России Владимиру Путину — с просьбой решить жилищную проблему.

Дом № 37 по улице Свободы, где проживает семья Елены, несколько лет назад попал под расселение. Привычный для Березников вопрос — в результате негативных последствий аварии на руднике БКПРУ-1 «Уралкалия» под расселение попало более 100 многоквартирных домов. Выбрав из предложенного «Корпорацией развития Пермского края» вариантов на их взгляд лучший — квартиру в доме № 8 по улице Строителей, который строила пермская компания «Камская долина», Елена вместе с мужем и детьми и стали заложниками банкротства строительной фирмы и чиновничьих игр. Компания дом не сдала и что ждёт людей впереди — неизвестно.

Сегодня в их 16-квартирном двухэтажном доме на улице Свободы разыгрывается возможная трагедия. Здесь в трёх подъездах официально проживают всего шесть семей, при этом незаконно: дом официально должны были расселить ещё в минувшем году, а старое жилое здание мэрия должна была снести.