Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Прикамье выбрали проекты внешнего вида киосков и павильонов. ФОТО

24 апреля 2018, 13:25

В Прикамье выбрали проекты внешнего вида киосков и павильонов. ФОТО
Посмотреть работы всех победителей конкурса можно на официальной странице Минстроя Прикамья в социальной сети «Instagram».

На прошлой неделе в Пермском крае определили победителей конкурса по разработке единого внешнего вида нестационарных торговых объектов.

В состав конкурсной комиссии вошли глава минпромторга Алексей Чибисов, заместитель министра строительства Константин Захаров, первый замглавы администрации Перми Виктор Агеев, главный архитектор Перми Дмитрий Лапшин и доцент кафедры «Архитектура и урбанистика» ПНИПУ, руководитель архитектурно-планировочного бюро MLA+ Андрей Головин.

Первое место в конкурсе занял Ринат Муртазин. Он получит премию в размере 100 тыс. рублей. Второе место и дотация в размере 65 тыс. рублей достались ООО Торговый дом «ВДС». 3 место разделили сразу несколько участников: ООО «Старлекс», ООО «Простодом», ООО «Пресса» и ООО «КОНЦЕПТ». Организации получат премии в размере 35 тыс. рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Как пояснили Properm.ru в Минстрое, работы занявшие первое и второе место будут использоваться в городах региона с населением свыше 45 тыс. человек, остальные - в территориях с меньшим населением.

Напомним, в марте Минстрой объявил конкурс на разработку типового архитектурного решения вида нестационарных торговых объектов. Проекты оценивались с точки зрения оригинальности, удобства и функциональности торгового объекта, реализуемости строительства и соответствия климатическим условиям.