Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Фотофакт: в Перми начали сносить скандальный бизнес-центр на Попова

4 мая 2018, 13:26

Фотофакт: в Перми начали сносить скандальный бизнес-центр на Попова
Демонтаж конструкций производится на счет средств взыскателя.

Вчера, 3 мая, в Перми начали сносить здание недостроенного бизнес-центра на улице Попова 46а. Объект был признан самовольной постройкой еще в 2014 году, однако многочисленные судебные тяжбы, замена одной из сторон исполнительного производства и отсутствие финансирования на долгое время затянули исполнение судебного решения.

3 мая судебные приставы межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств вышли по месту нахождения самостроя. Представителей охранного предприятия попросили покинуть данный объект. Теперь рабочие будут постепенно разбирать постройку — этаж за этажом, начиная с верхнего. Демонтаж производится за счет средств взыскателя, однако в соответствии с действующим законодательством у него есть право в последующем взыскать понесенные затраты с должника

Кроме того под снос попал и деревянный дом, на углу улиц Попова-Екатерининская, оказавшийся в тисках бизнес-центров. Пять лет назад несколько жителей оказались «замурованными», а все условия для жизни были испорчены начинающейся стройкой. Был пробит водопровод, перекрыт пожарный проезд, а собственники попадали на участок по деревянной лестнице.