Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Аукцион на строительство второго этапа первой очереди зоопарка признан несостоявшимся

17 июня 2018, 12:14

Аукцион на строительство второго этапа первой очереди зоопарка признан несостоявшимся
Фото: Properm.ru
Компания, которая была допущена к конкурсу, 15 июня по решению конкурсной комиссии была отстранена от закупки.

15 июня конкурсная комиссия отстранила ООО «Гарант Систем», которое ранее было допущено к конкурсу, от закупки по разработке проектно-сметной документации и строительству второго этапа первой очереди пермского зоопарка. Такое решение было принято в связи с тем, что в первой части заявки этой компании была предоставлены недостоверные сведения. Таким образом, конкурс признан несостоявшимся. Эта информация содержится в конкурсной документации на портале госзакупок.

Аукцион на разработку проектно-сметной документации и строительство второго этапа первой очереди строительства был объявлен 19 апреля. Итоги подводились 22 мая. По условиям конкурсной документации, подрядчик должен был построить контактный зоопарк, возвести сцену, трибуны, вольер с павильонами для северных оленей, овцебыков и разместить на территории зоопарка автомобильные весы.

На все эти работы ему давался один год. Начальная (максимальная) стоимость контракта составила 190 млн рублей. «Гарант Систем» в ходе аукциона удалось снизить стоимость до 187 млн 622 тыс. рублей.

Новый зоопарк в Перми возводится на участке между улицами Леонова, Свиязева и Карпинского. Аукцион на первый этап выиграла компания «РЖДстрой». Стоимость контракта составила 1,833 млрд рублей. По плану, работы должны были завершиться еще в марте, однако отставание от графика на начало апреля составило 78 дней.