Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Балатовском парке могут снести летние кафе, палатки и аттракционы

28 июня 2018, 17:15

В Балатовском парке могут снести летние кафе, палатки и аттракционы
Фото: Яндекс.Панорамы
В планах администрации провести комплексное благоустройство территории и избавить от нелегальных объектов, установленных без разрешения департамента земельных отношений.

Администрация Индустриального района Перми намерена очистить «Парк культуры и отдыха Балатово» от кафе-шашлычных, батутов, ларьков и аттрационов. Об этом пишет РБК-Пермь.

По данным издания, чиновники направили уведомления о демонтаже собственникам двух кафе и одной торговой палатки. Они включены в единый реестр самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов на территории зоны отдыха.

Также в мэрии Перми сообщили, что остальные объекты в Балатовском парке (батуты, тиры, палатки) установлены самовольно. На прошлой неделе собственникам нелегальных объектов вручили протоколы о прекращении деятельности.

Как пишет интернет-журнал «Звезда», в планах администрации провести комплексное благоустройство в ПКиО «Балатово»

«Концепция включает функциональное зонирование территории — создание зон отдыха, входной группы, которая одновременно будет являться остановочным комплексом, детской игровой зоны, памп-трека для велосипедов, скейтов и роликов, спортивной площадки, искусственного водоёма, торговых рядов и кафе. В 2018 году будут проведены конкурсные процедуры для проведения проектно-изыскательских работ», — рассказали изданию в администрации Индустриального района.

Собственники бизнеса недовольны действиями властей и намерены обратиться в суд. Чиновники же не сомневаются с воей правоте. По их словам предприниматели не получали разрешительных документов на занятие земельного участка от департамента земельных отношений.