Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Кто строит дома для пермяков? Заглядываем в закулисье создания новостроек

12 июля 2018, 11:20

Кто строит дома для пермяков? Заглядываем в закулисье создания новостроек
Фото: ЖК МОТОВИЛИХИНСКSKY, СтройПанельКомплект
12 августа в России отмечается профессиональный праздник – День строителя. Ежедневно на строительные площадки Перми и Пермского края выходят тысячи рабочих, чтобы создавать для пермяков комфортное и качественное жилье. Редакция Properm заглянула в закулисье процесса, чтобы узнать, кто участвует в создании новостроек города и края.

Покупка квартиры — важное событие. В нем и радость, и приятное волнение, и новые планы. В основе каждой истории новоселья — труд сотен людей. Одним из крупнейших застройщиков Пермского края является компания «СтройПанельКомплект». Ежегодно застройщик вводит в эксплуатацию до 70 000 кв.м. комфортного и качественного жилья. На предприятии трудится около 1000 человек, ежедневно возводя комфортные и качественные объекты для жителей Пермского края. Строительные проекты застройщик комплектует железобетонными изделиями собственного производства и не зависит от сторонних поставщиков. Панели «97 серии» производят в трех формовочных цехах предприятия.

Формовщик Александр Султанов работает в АО «СтройПанельКомплект» 24 года. Трудовой путь он начал учеником в формовочном цехе. «Плюс большого завода в том, что при желании ты очень быстро можешь всему обучиться и иметь возможность повышать квалификацию и разряды, что я и делал достаточно быстрыми темпами, — отмечает строитель. — За десятилетия деятельности завод ощутимо преобразился с точки зрения технологической оснащенности, модернизации производства». В 2009 году формовщик получил звание Почетный строитель России. Давайте посмотрим на его работу:

Панели «97 серии» — приоритетная технология строительства «СПК» сегодня, а история завода крупнопанельного домостроения берет начало в 1961 году! Компания прошла путь от строительства первой в городе панельной пятиэтажки на ул. Студенческой до реализации масштабных проектов комплексной застройки с объемом строительства в сотни тысяч квадратных метров. Технологический парк предприятия постоянно развивается и пополняется. Всего застройщик обладает тремя технологиями строительства: помимо «97 серии» объекты возводятся по технологии каркасно-монолитного строительства «Аркос» и строительства из готовых кирпичных стен — WonderBlok.

Панельное домостроение — оптимальное соотношение скорости возведения, качества строительства объектов и стоимости жилья. Доступность комфортного и качественного жилья для всех категорий покупателей является одним из принципов работы «СтройПанельКомплект».

Информация о новостройках «СтройПанельКомплект» и проектные декларации расположены на сайте застройщика.