Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермская прокуратура проверит строящийся ЖК «Олимп» у ДКЖ

27 июля 2018, 12:50

Пермская прокуратура проверит строящийся ЖК «Олимп» у ДКЖ
Фото: Properm.ru
Дом находится слишком близко к Черняевскому лесу — особо охраняемой городской территорией. Это нарушает правила пожарной безопасности.

Минстрой Пермского края передал в прокуратуру материалы по строящемуся у Черняевского парка ЖК «Олимп» (застройщик — ООО «Альфа-Инвест»). Причиной проверки стало обращение общественника Игоря Аверкиева.

«Многоквартирный дом находится на границе с Черняевским лесом — особо охраняемой городской территорией. Расстояние от границ нового жилого дома до границ лесополосы составляет 14.5 м. Согласно строительным нормам и правилам оно должно составлять не менее чем 50 м. То есть лесополоса проходит по границе земельного участка, что является нарушением правил пожарной безопасности», — сообщили Properm.ru в краевом минстрое.

Также в министерстве рассказали, что разрешение на строительство дома было получено на основании требований судебного пристава, которое не соответствует решению суда.

«Данные нарушения не являются прямыми нарушениями градостроительного законодательства и информация о них направлена в органы прокуратуры для принятия решений по подведомственности», — уточняют в минстрое.

Как сообщает «Ъ-Прикамье», разрешение на строительство ЖК «Олимп» было получено в сентябре 2015 года. Сейчас дом готов на 98%, продано около 90% квартир. Общая площадь 25-этажного жилого комплекса составляет почти 18 тыс. кв. м. Дом рассчитан на 160 квартир.