Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми подбирают площадку для строительства международного студенческого кампуса

1 августа 2018, 23:56

В Перми подбирают площадку для строительства международного студенческого кампуса
Эскизный проект уже готов, начать строительство предполагается в середине 2019 года.

Краевые власти присвоили проекту строительства международного студенческого кампуса в Перми статус приоритетного, соответственно земельный участок будет выделен без торгов. В качестве площадки сейчас рассматривается участок в Камской долине, а также территории в Кировском районе и на улице Рязанской. Эксперты сомневаются в их наличии и указывают на риски при компактном проживании иностранных студентов.

Учредитель общества компании ООО «Талма» Сайед Камруззаман, выступивший инициатором проекта, отмечает, что первую очередь общежития планируется открыть уже к 2020 году. В ней смогут разместиться 3 тыс. человек. Сроки ввода в эксплуатацию второй очереди кампуса пока неизвестны.

Эскизный проект, по данным издания «Коммерсант-Прикамье», уже готов, начать строительство предполагается в середине 2019 года. Окончательное решение о выборе площадки будет принято в течение месяца.

В начале 2018 года собственник гостиницы «Центральная» заявил о готовности построить в Перми студенческий кампус для учащихся всех вузов города. В мае стало известно, что кампус будет включать учебный корпус, ФОК с бассейном, спортивные площадки и парк. Общий объем инвестиций составляет около 1,5 млрд рублей.