Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми утверждены правила приобретения имущества в муниципальную собственность.

23 марта 2010, 20:58

На пленарном заседании Пермской городской Думы во втором чтении рассмотрен вопрос о внесении изменений в отдельные решения Думы в части приобретения имущества в муниципальную собственность.

Документ определяет общие правила возмездного приобретения в муниципальную собственность нежилых помещений и земельных участков из других форм собственности. Муниципалитет, в соответствии с документом, может приобретать любое имущество, необходимое для решения вопросов местного значения, а также для обеспечения деятельности органов местного самоуправления, функциональных и территориальных органов, муниципальных учреждений и предприятий.

Напомним, в первом чтении вопрос обсуждался на февральском заседании Пермской городской Думы. Тогда депутаты высказали ряд замечаний к проекту. Так, в первоначальном документе отсутствовал механизм утверждения Думой перечня имущества для приобретения в муниципальную собственность. В ходе работы над поправками было предложено ежегодно утверждать общий перечень приобретаемого в муниципальную собственность имущества и объем расходов, доработаны критерии отбора объектов перед покупкой.

«Сегодня принят документ, который четко прописывает полномочия администрации города, компетенцию депутатов в вопросе приобретения в муниципальную собственность имущества. Также решено, что к принятию годового бюджета будет формироваться реестр объектов, структурированный по их важности и стоимости. Данный перечень будет приниматься пакетом документов вместе с утверждением бюджета города. Только после этого администрация будет приобретать конкретные объекты. В частности, понимая социальную значимость вопроса, мы заинтересованы в разрешении ситуации по детским садам «Мотовилихинских заводов», активам Пермского порохового завода. Надеюсь, с принятием сегодняшнего решения мы продвинемся вперед и в этой части» — отметил Глава Перми Игорь Шубин.