Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Минстрое обсудили законность строительства гостиницы квартирного типа в микрорайоне Садовый

14 сентября 2018, 18:57

В Минстрое обсудили законность строительства гостиницы квартирного типа в микрорайоне Садовый
Фото: Properm.ru
Строительство объекта на улице Макаренко еще не началось, сейчас объект находится на стадии подготовки строительной площадки.

В Перми прошло совместное заседание Общероссийского народного фронта и регионального минстроя по вопросу законности строительства гостиницы квартирного типа по адресу: улица Макаренко, 19в в микрорайоне Садовый.

В минстрое считают, что такие строения относятся к категории нежилых помещений коммерческого использования, проживать в них можно только временно, а регистрация запрещена, пишет NewsKo. В свзи с этим при банкротстве застройщика у жильцов могут возникнуть проблемы с получением страховки.

В крае сейчас зарегистрировано одно такое здание по адресу: улица Макаренко, 19в, однако юрист НКО «Пермский Фонд содействия ТСЖ», член регионального штаба ОНФ в Пермском крае Станислав Шестаков считает, что к постройкам такого типа относятся также апартаменты «Меланж» на улице Куйбышева.

«Ситуация точно такая же, как со строительством многоквартирного жилья на участках для индивидуальной постройки. Это фактически самострои. На Макаренко запроектирована гостиница на 450 квартир-номеров. При этом она не обеспечена социальной инфраструктурой. Даже элементарно проехать там почти невозможно», — отмечает Станислав Шестаков. Строительство объекта на улице Макаренко еще не началось, сейчас объект находится на стадии подготовки строительной площадки.