Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Денис Галицкий не смог через суд заставить РСТ Пермского края объяснить стоимость фонтана у Дома Советов

3 октября 2018, 09:40

Денис Галицкий не смог через суд заставить РСТ Пермского края объяснить стоимость фонтана у Дома Советов
Общественник посчитал, что чиновники ответили на его обращение «отпиской».

Ленинский районный суд отказал общественнику Денису Галицкому в удовлетворении иска к Региональной службе по тарифам Пермского края. Градозащитник обратился к краевым властям с просьбой объяснить почему второй фонтан на эспланаде «стоит в три раза дороже первого несмотря на то, что они аналогичны». Ответ на обращение пришел из РСТ Пермского края.

Ответ РСТ Пермского края.

По мнению Дениса Галицкого, чиновники прислали ему «отписку», поскольку в письме не содержалось информации о конструктивных и технологических особенностях второго фонтана, что могло бы объяснить стоимость его строительства. Градозащитник подал иск, но судья посчитал, что несогласие Галицкого с содержанием ответа не свидетельствует о незаконности действий чиновников, поскольку заявление общественника было рассмотрено в установленные законом сроки.

Выдержка из решение суда. С полным текстом можно ознакомиться здесь.

Стоимость разработки и строительства нового фонтана составила 130 млн рублей. Общая стоимость реконструкции эспланады от Дома Советов до ул. Попова будет стоить около 400 млн рублей. Сколько стоило строительство фонтана у Театра-Театра нам узнать не удалось, однако общая стоимость реконструкции площади от театра до ул. Борчанинова составила 360 млн рублей. Аукцион проводился в 2013 году.

Ранее Денис Галицкий обращался с иском в суд к Пермблагоустройству. Он просил муниципальное предприятие доказать безопасность строящегося фонтана, поскольку его возведение началось без проекта и разрешения на строительство.