Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Путин потребовал переселить сибиряков из бараков

9 апреля 2010, 18:50

Путин потребовал переселить сибиряков из бараков
Особое внимание надо уделять малоэтажному строительству и ипотеке для молодых семей и специалистов.

Премьер-министр России Владимир Путин на межрегиональной окружной партийной конференции партии «Единая Россия» заявил о необходимости улучшить жилищные условия населения Сибири. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ.

«Сейчас, к сожалению, реальность многих сибирских городов и поселков — это бараки и неблагоустроенное жилье. Доля ветхих и аварийных домов на треть превышает среднероссийские показатели», — сказал премьер.

По его словам, такая ситуация сложилась, в частности, из-за того, что в советские времена «потребности сибиряков финансировались по так называемому остаточному принципу».
«Проблему аварийного жилья нужно закрыть», — подчеркнул Путин, отметив, что работа федерального фонда ЖКХ уже принесла результаты — новые квартиры получили около 30 тысяч сибиряков, а капитальный ремонт проведен в домах площадью 41 миллион квадратных метров. Глава правительства также заявил, что особое внимание надо уделять малоэтажному строительству и ипотеке для молодых семей и специалистов.

В ноябре прошлого года Путин в ходе совещания по жилищному строительству потребовал избавить страну от трущоб, в которых живут многие россияне. При этом премьер отметил, что жилищная проблема в России стоит «так остро, как, может быть, ни в какой развитой, цивилизованной стране».

Фото с сайта www.lenta.ru