Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Публичные слушания по территории завода Шпагина и сквера Татищева пройдут в феврале Чиновники хотят изменить зонирование участков, чтобы в два раза увеличить максимально допустимую высотность зданий в историческом центре Перми.

Публичные слушания по территории завода Шпагина и сквера Татищева пройдут в феврале

29 января 2019, 09:54

Публичные слушания по территории завода Шпагина и сквера Татищева пройдут в феврале
Чиновники хотят изменить зонирование участков, чтобы в два раза увеличить максимально допустимую высотность зданий в историческом центре Перми.

Администрация Перми определилась с датой публичных слушаний по изменению зонирования территории завода им. Шпагина и сквера им. Татищева. Как сообщает пресс-служба мэрии, слушания пройдут 19 февраля в 18:00 по адресу: улица Борчанинова, 8 (общественный центр «Совет»).

Городские власти хотят установить на территории завода им. Шпагина зону общественных пространств и объектов культурного развития (ЦС-К) с предельной высотой зданий 40 метров. Также чиновник предлагают установить зону обслуживания и деловой активности городского центра (Ц-1) с высотой зданий до 50 метров на участке, где расположен сквер им. Татищева. Сейчас завод им. Шпагина относится к зоне производственно-коммунальных объектов (ПК-4), а сквер им. Татищева — к территориям общего пользования (ТОП-1 — парки и скверы), с максимальной высотностью зданий в 20 метров.

Предложение об изменении зонирования на этих территориях принадлежит краевым властям. Свое предложение региональные власти объяснили планами по развитию нового социокультурного пространства в Перми. Для этого предлагается провести реконструкцию завода им. Шпагина, куда собираются перевезти художественную галерею, краеведческий музей и музей современного искусства. Также краевые власти заявляли, что рассматривают территорию сквера им. Татищева в качестве площадки для строительства новой сцены Пермского театра оперы и балета.