Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В доме на ул. Революции 3/1 демонтировали обрушившуюся плиту

7 февраля 2019, 11:43

В доме на ул. Революции 3/1 демонтировали обрушившуюся плиту
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Пермскому краю
Сейчас эксперты определяют оценивают геотехническую ситуацию вокруг дома.

МКУ «Пермская городская служба спасения» совместно с ООО «СК «Достойное жилье» демонтировали плиты, находящиеся в подвешенном состоянии над входом в технический этаж. На пяти обрушившихся плитах демонтирован утеплитель, кровля расчищена от снега и наледи. В одной из квартир на 14 этаже установлены стойки.

Для проведения инструментального обследования конструктивных элементов дома были приглашены специалисты кафедры «Строительное производство и геотехника» ПНИПУ. Бригада экспертов приступила к работе 29 января.

Пресс-служба администрации Перми:

- На выездном рабочем совещании 31 января на прилегающем участке дома департаментом, ОАО «ВерхнекамТИСИз» и ресурсноснабжающими организациями согласована схема колонкового бурения скважин и статического зондирования для определения соответствия инженерно-геологических условий, фундаментов и оценки геотехнической ситуации. В настоящее время эксперты приступили к работе.

Обрушение на техническом этаже жилого дома произошло 27 января. Всего было эвакуировано 230 человек. Как сообщили в администрации района, в настоящее время за получением компенсации за аренду жилья обратились жильцы 51 квартиры. По предварительным данным, в свои квартиры жильцы смогут вернуться не раньше марта 2019 года.