Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Совет Федерации одобрил закон, сдерживающий рост тарифов ЖКХ

30 апреля 2010, 15:00

Совет Федерации одобрил закон, сдерживающий рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Ликвидация перекрестного субсидирования является одним из важнейших направлений реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Предполагается, что она будет поэтапной, чтобы не повлечь роста тарифов на коммунальные услуги для населения.

Закон предусматривает перенос срока, к которому должно быть ликвидировано перекрестное субсидирование как условие предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ, с 1 января 2011года на 1 января 2012года. Согласно закону, чтобы воспользоваться этим правом, регионы и муниципальные образования должны отвечать критериям, установленным наблюдательным советом фонда.

Кроме того, Совет Федерации одобрил закон, который позволяет наблюдательному совету Фонда ЖКХ увеличивать субъектам РФ лимиты финансовой поддержки не только на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных в моногородах, но также и на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в моногородах.