Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Градозащитник Денис Галицкий добивается сноса на эспланаде двух кафе

13 мая 2019, 17:38

Градозащитник Денис Галицкий добивается сноса на эспланаде двух кафе
Фото: предоставлено Денисом Галицким
Иск к «Пермблагоустройству» поддерживает еще одна жительница Перми.

15 мая в Ленинском районном суде Перми состоится предварительное заседание по иску Дениса Галицкого к МКУ «Пермблагоустройство». Общественник добивается признания самовольными постройками двух кафе, которые возводятся на эспланаде по муниципальному контракту, и их последующего сноса. Галицкий обосновывает свои требования тем, что проект не прошел проверку на соответствие нормам градостроительных регламентов и зон с особыми условиями использования территории. Здания строятся в зоне охраны объектов культурного наследия и закрывают обзор Дома советов.

«На эспланаде можно возводить только подземные сооружения, чтобы они не закрывали вид на Дом советов. Кафе построены над землей. В будущем их намерены присыпать, но проблемы это не снимет. Кроме того, в отличие от фонтана, который притянули за уши к объектам благоустройства, здания кафе точно к ним не относятся», — прокомментировал ситуацию Денис Галицкий.

Требования общественника поддерживает второй истец. Жительница Перми полагает, что посещение кафе создает угрозу жизни и здоровью ее несовершеннолетнего ребенка.

Строительство кафе началось в рамках реконструкции эспланады, которая стартовала в Перми год назад. Проектом предусмотрена пешеходная зона, вело- и беговые дорожки, спортивные и игровые площадки, а также второй фонтан.