Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Мэрия Перми предложила отдать РПЦ часть старого зоопарка В городской прокуратуре инициативу властей не поддержали. Ведомство подготовило отрицательное заключение на предложение чиновников.

Мэрия Перми предложила отдать РПЦ часть старого зоопарка

18 июня 2019, 15:19

Мэрия Перми предложила отдать РПЦ часть старого зоопарка
Фото: Properm.ru
В городской прокуратуре инициативу властей не поддержали. Ведомство подготовило отрицательное заключение на предложение чиновников.

Администрация Перми внесла на рассмотрение Пермской городской думы проект решения о безвозмездной передаче в собственность Пермской епархии РПЦ часть недвижимого имущества, расположенного на ул. Монастырская, 10. Чиновники предлагают отдать церкви:

  • земельный участок площадью 1058 кв.м;
  • 1-этажное здание конюшни площадью 76,5 кв.м;
  • металлический забор протяженностью 33,5 м;
  • два вспомогательных здания площадью 62 и 94 кв.м.

Как сообщает «Ъ-Прикамье», здания и земля необходимы РПЦ, чтобы начать реконструкцию Спасо-Преображенского кафедрального собора. Участок обеспечивает пожарный проезд, без него церковь якобы не получит положительное заключение Главгосэкспертизы.

Также издание сообщает, что прокуратура Перми подготовила отрицательное заключение на проект, предложенный администрацией. Как пояснили в ведомстве, здание конюшни было построено 2003 году и ранее не принадлежало РПЦ — оснований для его безвозмездной передачи нет.