Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
4282 0
Выздоровели
3322 +16
Умерли
152 +5
Properm.ru
Мэрия Перми изымает участок и двухэтажный дом рядом с корпусом ПГМУ на Куйбышева Кадастровая стоимость участка составляет 16,9 млн рублей. Ранее здание, расположенное на нем, признали аварийным.

Мэрия Перми изымает участок и двухэтажный дом рядом с корпусом ПГМУ на Куйбышева

22 октября 2019, 10:14

Мэрия Перми изымает участок и двухэтажный дом рядом с корпусом ПГМУ на Куйбышева
Фото: Google Maps
Кадастровая стоимость участка составляет 16,9 млн рублей. Ранее здание, расположенное на нем, признали аварийным.

Начальник департамента земельных отношений Перми Ольга Немирова подписала распоряжение об изъятии для муниципальных нужд участка площадью 1,7 тыс. кв.м по ул. Куйбышева, 39 (рядом с корпусом ПГМУ). Распоряжение действует в течение трёх лет.

Согласно опубликованной информации, находящийся на участке многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим реконструкции. Сейчас в здании располагается школа дизайна и магазин коллекционных почтовых марок. По данным публичной кадастровой карты, стоимость изымаемого участка оценивается в 16,9 млн рублей.

В начале октября Ольга Немирова подписала постановление, которым был утвержден новый проект планировки центральной части города и изъятие 42 земельных участков для муниципальных нужд. Под снос попадают павильоны напротив ЦУМа, за зданием Театра-Театра, рядом с Пермским строительным колледжем и на перекрестке ул. Островского и Белинского.