Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
2067 +56
Выздоровели
1210 +37
Умерли
68 +2
Properm.ru
Максим Решетников сказал, когда в Перми может начаться строительство аквапарка Пока специалисты изучают опыт и варианты из других городов. Точные сроки ввода в эксплуатацию объекта, а также объемы финансирования, не определены.

Максим Решетников сказал, когда в Перми может начаться строительство аквапарка

23 октября 2019, 19:35

Максим Решетников сказал, когда в Перми может начаться строительство аквапарка
Пока специалисты изучают опыт и варианты из других городов. Точные сроки ввода в эксплуатацию объекта, а также объемы финансирования, не определены.

Губернатор Пермского края Максим Решетников во время прямого эфира в Instagram вновь ответил на вопрос о строительстве аквапарака в Перми. По его словам, сейчас прорабатывается финансовая модель и ведутся предпроектные работы. «Уверен, что до конца года основные решения будут. Смотрим уже готовые варианты. Идеально — в следующем бы году зайти в строительство. Считаю аквапарк живым проектом. Тот проект, который сейчас мы видим, предполагает площадь в 50 тыс. кв. м. с гостиницей», — уточнил Максим Решетников.

Сейчас под аквапарк рассматриваются две площадки. Первая находится в Кировском районе, по соседству с будущей инфекционной больницей. Вторая — в микрорайоне Ива.

Ранее, в 2016 году, краевые власти предложили администрации Перми разместить аквапарк рядом с будущим зоопарком на Нагорном. В мэрии тогда это решение посчитали неэффективным: «средняя транспортная доступность, специфический вид на ПНОС и временами соответствующий запах», — приводили аргументы чиновники. В качестве основного варианта рассматривалась территория по ул. Щербакова, 107, а в качестве инвестора нижегородская компания «Корос-Аква»