Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1839 +57
Выздоровели
1012 +69
Умерли
60 +1
Properm.ru
Новую детскую поликлинику в Закамске не достроят в 2019 году. Губернатор назвал две причины Проект начали еще в 2017 году. Больше половины средств на строительство медучреждения было выделено из федерального бюджета.

Новую детскую поликлинику в Закамске не достроят в 2019 году. Губернатор назвал две причины

24 октября 2019, 11:30

Новую детскую поликлинику в Закамске не достроят в 2019 году. Губернатор назвал две причины
Проект начали еще в 2017 году. Больше половины средств на строительство медучреждения было выделено из федерального бюджета.

Новую детскую поликлинику в Кировском районе Перми на ул. Шишкина, 20 не сдадут в 2019 году. Об этом губернатор Максим Решетников заявил сегодня, 24 октября, отвечая на вопросы депутатов Заксобрания Пермского края после своего ежегодного послания. По словам главы региона, есть две основные причины.

Первая — проблемы с получением средств из федерального бюджета. «Это тот момент, о котором я уже несколько раз пожалел», — заявил Решетников. Как уточнил губернатор, деньги, что были выделены правительством РФ в 2018 году, край получил только осенью текущего года. «Когда идут федеральные деньги, мы вынуждены платить все в пропорциях. Мы не можем полностью оплатить работу из краевых средств, а потом компенсировать затраты из федерального бюджета», — пояснил Максим Решетников.

Вторая — недостаток мощностей у подрядчика. По словам губернатора, в ближайшее время контракт с исполнителем будет расторгнут. Также к компании собираются применить штрафные санкции за нарушение условий договора. Госконтракт на строительство детской поликлиники в Закамске был заключен в конце 2017 года. Цена контракта составила 211,1 млн рублей. Больше половины средств — 123,5 млн рублей, были выделены из федерального бюджета по поручению Владимира Путина.